So gelingt zuhause selbstgemachte Pizza neapolitanischer Art im OONI Pizzaofen
Fotos: Drobot Dean von AdobeStock und Engin Akyurt von Pexels

Wie in Italien: so gelingt die perfekte neapolitanische Pizza auch zuhause

Nach all den geselligen Grillpartys des Sommers wird es Zeit für etwas Frisches, Lockeres, Anderes! Wie wäre es mit einer angenehm unkomplizierten Pizza-Party? Natürlich nicht mit irgendeiner Tiefkühl-Pizza, sondern mit einer selbst zubereiteten italienischen Spezialität: die neapolitanische Pizza.

Eine authentische, dünne Pizza gelingt zuhause am einfachsten in einem geeigneten Ofen mit hoher Hitze. Denn mit dem richtigen Pizzaofen bringt man seine selbstgemachte Pizza auf ein ganz neues Geschmackslevel: mit knuspriger Kruste, fluffigem Rand und leckerem Holzofenaroma.

SUGGESTOR zeigt die neue Generation der Outdoor-Küchentechnik, mit der köstliche Pizzen daheim zubereitet werden. Damit ist jede Menge geselliger Spaß mit Freunden und Verwandten garantiert.

Ooni Karu 12 Pizzaofen – mit Holz oder Holzkohle angeheizter Mini Ofen – Pizzaofen für Garten – Pizzamaker bei Amazon online bestellen

Ooni Karu 12 Pizzaofen für neapolitanische Pizza

Der Ooni Karu 12 lässt sich mit Holz, Holzkohle, einer Kombination von beidem und sogar mit Gas betreiben. Der Ofen verfügt über einen besonders dicken Pizzastein und wiegt trotzdem nur 12 kg. Die speziell entwickelte Brennstoffschale maximiert den Luftstrom und sorgt für eine kräftige, glühend heiße Flamme, wobei das Edelstahlgehäuse nach außen mit Keramikfaser isoliert ist.

Relaxdays eckige Pizzaschaufel, Aluminium Pizzaschieber mit Holzgriff, Brotschieber für Backofen

Relaxdays eckige Pizzaschaufel

Mit der eckigen Schaufel gehen Sie mit Pizzen so virtuos um wie ein Pizzabäcker. Dank der flachen Kante des rund 2 mm starken Blechs kommen Sie leicht unter den Teig. Dies ermöglicht ein einfacheres Schieben, Drehen und Herausnehmen der frischen Pizzen aus dem Ofen. Der circa 43 cm lange Griff besteht aus Holz und schützt vor Verbrennungen beim Hantieren mit den heißen Backwaren.

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Ooni Karu 16 Multi-Fuel Pizzaofen Outdoor

Befeuern Sie den Mehrfachbrennstoff-Ofen mit Pellets, kleinen Holzscheiten, Holzkohle oder verwenden Sie den separat erhältlichen Ooni-Gasbrenner für maximale Flexibilität beim Backen. So erreicht der Pizzaofen innerhalb von 15 Minuten eine Temperatur von 500°C und eine frische neapolitanische Pizza gelingt in nur 60 Sekunden. Das neue Vollglastür-Design ermöglicht es, die Pizza-Kreationen mit der ViewFlame-Technologie im Auge zu behalten und hält die Ofentemperaturen durch eine verbesserte Isolierung konstant.

Morsø Morsö Pizzacutter  Pizzamesser aus rostfreien Stahl und Holz, durchtrennt Flammkuchen und Pizza mit leichtem Druck

Blumtal Profi Pizzaschneider – scharfes Wiegemesser

Dieser Pizzaschneider im Wiegemesser-Design liegt mit seinem durchgehenden Griff sicher in der Hand. Die 32 cm lange Klinge ist äußerst steif und scharf. Dadurch ermöglicht sie einen sauberen Schnitt, sogar durch kross gebackene Pizzen.

Ooni Koda Pizzaofen 16 für Propan Gas bzw. Propangas - Pizzaofen für den Außenbereich mit 40,6 cm Pizzastein

Ooni Koda 16 Pizzaofen neapolitanische Pizza

Die Kombination der Bequemlichkeit von Gaskraft und ihrer sofortigen Einsatzbereitschaft sind die Hauptargumente für einen reinen Gas-Pizzaofen. Der Koda 16 von Ooni bietet darüber hinaus eine breite Öffnung, ein großes Backbrett aus Cordierit und eine innovative L-förmige Flamme. Für Pizza in Restaurantqualität, aber auch für die Zubereitung leckerer Steaks, Fisch, Gemüse und vieles mehr.

Ooni 12“ 12 Zoll Pizzaschieber perforiert, Pizzaschaufel, Pizzaheber, Pizzawender, Pizza Schaufel Aluminium

Ooni 12“ Pizzaschieber perforiert

Der 12″ Pizzaschieber ist mit allen Ooni-Pizzaöfen kompatibel und eignet sich perfekt, um neapolitanische Pizza ganz einfach in den Ofen zu schieben, im Ofen zu drehen und wieder aus dem Ofen herauszunehmen. Er ist aus eloxiertem Aluminium gefertigt und wiegt nur 550 Gramm. Damit bietet er sich auch perfekt für den Oudoor-Einsatz unterwegs an.

BURNHARD Outdoor Pizzaofen Nero inkl. Pizzaschieber & Pizzastein, hochwertiger Pizza-Backofen, Premium Holzofen für den Garten & Outdoor, Pellets im Shop bei Amazon Marktplatz bestellen

Burnhard Outdoor Pizzaofen Nero

Sind einmal Kohle, Holzscheite, Briketts oder Pellets entfacht, heizt der Pizzaofen Nero in weniger als 10 Minuten auf bis zu 500°C. Ein cleveres Detail ist das integrierte Thermometer an der abnehmbaren Tür, das die Temperatur im Inneren anzeigt. Wird der Brennstoff knapp, kann über den Nachfüllschacht ganz einfach aufgestockt werden.

BBQGO Laser Infrarot Thermometer -50°C bis 750°C , Infrarot Thermometer mit 16:1 Spot-Verhältnis, Temperaturmessgerät IR Pyrometer Berührungsloser Einstellbarer Emissionsgrad für Kochen Pizzaofen und Grill Gasgrill Holzkohlegrill Temperatur messen

BBQGO Laser-Infrarot-Thermometer

Nur bei hoher Hitze um 500°C erhält man eine authentische Pizza nach neapolitanischer Art. Ohne ein genaues Thermometer lässt sich diese Temperatur aber nur schwer feststellen. Das Laser-Infrarot-Thermometer von BBQGO kombiniert die neueste Sensortechnologie mit einem fortschrittlichen Objektiv, welches Werte mit hoher Genauigkeit innerhalb von nur 0,5 Sekunden anzeigen kann. 

Gozney ROCCBOX mobiler Pizzaofen Limited Edition Pack - Outdoor Pizzaofen mit Gas, Pizzaschieber und Roccbox Pizzaofen Abdeckung - Mit integriertem Thermometer

ROCCBOX mobiler Pizzaofen

Im Limited Edition Pack wird der mobile Pizzaofen Roccbox von Gozney mit praktischen Accessoires geliefert. Das Set verfügt neben dem Ofen selbst über Pizzaschieber, Thermometer und Abdeckung. Roccbox ist durch einklappbare Beine und dem abnehmbaren Brenner leicht zu transportieren und unterwegs schnell einzurichten.

Ooni 12“ 12 Zoll Pizzaschieber Holz, Pizzaschaufel Holz, Pizzabrett mit Griff, Schneidebrett aus Bambus

Ooni 12“ Pizzabrett Holz

Aus leichtem und strapazierfähigem Bambus wird dieses formschöne Ooni Pizzabrett gefertigt. Die glatte Oberfläche ist widerstandsfähig gegen Feuchtigkeit. Wird das Holzbrett vor der Verwendung mit etwas Mehl bestäubt, gleiten die zu backende neapolitanische Pizza, Flammkuchen, Brotlaibe etc. mühelos auf den Pizzastein.

Caputo Semola di Grano Duro für neapolitanische Pizzas

Die geheime Zutat für original neapolitanische Pizza ist zweifellos ein geeignetes Hartweizenmehl, das in Italien als Semola bezeichnet wird. Es hat eine gelbliche Farbe und gröbere Struktur als handelsübliches Mehl. Die Arbeitsfläche wird damit bestäubt, damit es nicht zum Festkleben beim Formen kommt. Damit klebt der Teig auch nicht am Pizzaschieber, den man mit Hilfe von Semola problemlos unter die Pizza schieben kann.

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